党团活动

我院学生党支部开展第五期“两学一做”教育活动暨2016年秋季第五次组织生活

为进一步加强学生党员对习总书记系列讲话的了解,紧跟“两学一做”学习教育活动的步伐,2016128日中午,学院学生党支部于G110开展了以“学习习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的论述”为主题的第五次组织生活及党员转正和发展大会。学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员、预备党员以及部分积极分子参加了本次会议。会议由学生第一党支部李思维同学主持。

会上,李同学首先带领大家继续学习了中国共产党党章。之后,李同学结合习近平总书记对中国梦的阐述以及“空谈误国,实干兴邦”的理念,围绕主题向各党员详细介绍了中国梦的属性及内涵。最后,各党员针对本次学习主题进行了讨论,全体成员对于“中国梦”这一概念有了更加深入的了解。

紧接着,在党员发展及转正大会上,通过个人汇报、培养人发表意见、无记名投票等环节,支部同意李佳芯等26位同志发展为预备党员,并通过了李双双等17位同志的转正申请。之后全体与会党员进行了入党宣誓。

最后,王老师对此次会议进行了总结。王老师首先恭喜新加入的26位同志,并指出,加入中国共产党意味着更高、更严格的要求,希望同学们能够牢记党员使命,积极服务于同学。同时,他还要求转为正式党员的17名同志能够不忘初心,继续努力,不断进步。王老师指出“中国梦”的实现需要每位党员的共同努力,它既不是遥远的,也不是空谈,各党员应该结合实际,从自身做起,从小事做起。