党团活动

    我院学生党支部开展2016年秋季第六次组织生活暨民主生活会

    我院学生党支部开展2016年秋季第六次组织生活暨民主生活会

    为进一步加强学生党员的“两学一做”学习教育,20161229日中午,我院学生党支部于JA106开展了以“习近平关于科技创新的论述”为主题的2016年秋季第六次组织生活会。学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员、预备党员以及部分积极分子参加了本次会议。会议由学生第一党支部曲韶杰同学主持。

    会议伊始,曲同学首先带领大家学习了党章。随后,曲同学介绍了《习近平关于科技创新论述摘编》的基本内容,并依次根据八个不同的方面进行了深入讲解,讲解了习近平总书记所指出的科技创新三大方向,即面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求。

    紧接着,全体学生党员对此进行了学习交流讨论。其中,学生第二党支部的王璐同学作为学生代表发言。王同学谈到,日常学习生活中,我们要认识到科技创新的重要性,了解国家相关政策,关心最新科技进展,重视科技。

    会议的第三个环节是党员民主生活会。全体学生党员围绕“两学一做”学习教育的要点,对照党章党规和个人实际,进行自我检查、党性分析,不仅深刻反思了自己身上存在的问题,还提出了今后的整改方案。会后,全体党员互相传阅了个人的发言材料,接受监督。

    最后,张老师对此次组织生活进行了总结。她指出,通过本次组织生活,全体党员对科技的重要性要有清晰深刻的认识,各党员应时刻谨记自己党员身份,不断加强对科学发展的学习,进一步提高对自身的责任与义务的认识。

    王老师则对学院学生党支部一个学期以来的工作进行了总结。他指出,一学期以来,各党员在不同方面均有了不同程度的提高,在今后的日子里,各党员应以更高的标准严格要求自己,通过理论学习,提高个人政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎扎实实为同学们服务。

     

     

     

     

侧栏导航