党团活动

    我院学生党支部开展迎评动员大会暨2017年春季第二次组织生活

    我院学生党支部开展迎评动员大会暨2017年春季第二次组织生活

    为深入学习“两会”精神,提高学生党员关心时事政治和国计民生的积极性,在迎接本科教学评估时起到模范带头作用,2017323日中午,学院学生党支部于G110开展了迎评动员大会暨第二次组织生活。学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员、预备党员以及部分积极分子参加了本次会议。

    本次组织生活以“学习总理记者会”为主题,由学生第一党支部张雨同学主持。会议伊始,张雨同学首先带领大家继续学习了党章。随后张雨同学简单介绍了2017年全国两会总理记者会上的基本内容,并通过讲述12个“最”,即最坚定、最淡定、最开放、最坚决、最鲜明、最生动、最诚挚、最安心、最和平、最直白、最深情、最坦率使得与会同学对本次答记者会有了全面系统的了解。随后,全体学生党员进行了学习交流讨论。其中,学生第一党支部的张莹同学作为学生代表发言,张莹同学谈到此次会议使同学们对中国的现状和未来走向有了更加全面清晰的认识,总理记者会彰显了中国政府的责任担当、公平正义和浓浓的民生情怀,作为一名学生党员,要努力提高自身政治思想素质,及时关注并宣传党和国家的方针政策,时刻与党中央保持统一思想阵线。

    随后,为使同学们更加了解我校即将迎来的本科教学评估并积极参与其中,学生第二党支部书记张欢老师主持召开了“迎评”动员大会。张欢老师从评估是什么、时间是什么、专家评什么、我们做什么、党员怎么做五个方面进行了详细的讲解。张欢老师强调了“本科教学评估”的重要性并指出,各党员应积极践行社会主义核心价值观,加强党组织建设,激发党组织活力,持续推进 “三爱”主题实践活动,积极开展“学党史、学历史、学校史”活动,不断增强“四个自信”。此外,各党员应该做好宣传动员工作,起好模范带头作用,引领同学们一起建设良好的舍风、班风、院风。

    会议最后,学生第一党支部书记王凯老师发表讲话。王凯老师指出,总理记者会是向全世界展示中国政策和主张的窗口,其中包含很多中国的内政外交政策,从中我们可以感受到政府的直面挑战和务实作风。各党员应勇于担当,脚踏实地,积极关注并充分学习国家的各项方针政策,并将其与个人实际相结合,从而不断提升各方面能力,向优秀党员靠拢。此外,王凯老师再次强调了“本科教学评估”的重要性并要求各与会党员带领同学们积极做好准备。

    01_西方语言文化学院召开春季第二次组织生活会.jpg

    02_学习总理记者会.jpg

    03_学习党章.jpg

    04_学生代表张莹发言.jpg

    05_迎评动员大会1.jpg

    06_迎评动员大会2.jpg

    07_王凯老师发言.jpg

侧栏导航