党团活动

我院学生党支部开展2017年春季第四次组织生活

为深入贯彻学习王岐山同志关于《推动全面从严治党向纵向发展,以优异成绩迎接党的十九大召开——在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的工作报告,增强学生党员政治意识、大局意识、责任意识,2017424日,学院学生党支部于JA210开展了以“中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的工作报告”为主题的第四次组织生活。学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员、预备党员参加了本次会议。会议由学生第一党支部李禾霖同学主持。

在本次会议中,李同学首先带领大家学习了党章,充分将“两学一做”学习教育常态化落到了实处。随后,李同学向与会党员详细介绍了王岐山同志推动全面从严治党向纵向发展,以优异成绩迎接党的十九大召开——在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的工作报告的主要内容及任务,即深入贯彻党的十八届六中全会精神、总结2016年纪律检查工作、部署2017年任务。与此同时,李同学从学院党支部、党员个人两个方面讲述了学习王岐山同志这一讲话的重要性及必要性。

随后,全体党员结合自身实际,对此进行了学习交流讨论。其中,学生第一党支部苑莎莎同学作为学生代表发言,苑莎莎同学谈到,此次会议使大家对2016年党的纪律检查工作有了更加深刻的认识以及对2017年党的重大政治任务有了更清晰的了解,使我们深切体会到强化监督体系的、推动党的纪律检查工作的重要性。此外,学生党员代表刘媛同学也进行了发言,刘同学谈到,作为一名学生党员,我们要坚守原则,坚定理想信念,不忘初心,坚守正道,坚持学习党章党规,谨言慎行,清廉自守,永葆共产党人本色。

会议最后,学生第一党支部书记王凯老师发表讲话。王老师指出,推动全面从严治党是加强党的思想政治建设的重要部署,各党员要认真学习王岐山同志的工作报告,要结合自身实际,从自身做起,用高标准、严要求规范矫正自己的言行,发挥党员自我净化、自我监督的主动性。此外,王老师要求各学生党员充分利用“两学一做”学习教育笔记本,时刻记录自己的所学、所思、所感和所想,将“两学一做”内化于心、外化于行。

01_西方语言文化学院开展2017年春季第四次组织生活会.JPG

03_学生代表苑莎莎发言.JPG

04_学生代表刘媛发言.JPG