党团活动

    我院学生党支部开展​2017年春季第五次组织生活

    我院学生党支部开展2017年春季第五次组织生活

    为深入贯彻学习“两学一做”新要求,进一步加强学生党员“两学一做”的学习教育,201754日中午,我院学生党支部于G110开展了以“学习《中国共产党问责条例》为主题的2017年春季第五次组织生活会。学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员及预备党员参加了本次会议。会议由学生第二党支部吕晨阳同学主持。

    值此五四佳节之际,在青年节浓厚的氛围下,本次会议在“国际歌”的歌声中拉开帷幕。会议伊始,吕晨阳带领大家继续学习了党章。随后,吕同学向与会党员详细介绍了《中国共产党问责条例》的具体内容,她强调《中国共产党问责条例》是为了推进全面从严治党、解决没有人负责的问题而制定的,并从问责内容、问责方式以及处分方式三个方面概括介绍了《中国共产党问责条例》的主要内容。

    随后,全体学生党员结合自身实际对此进行了学习交流讨论。其中,学生第二党支部刘紫荆、李紫薇两位同学作为学生代表发言,刘同学谈到,此次会议使大家对《中国共产党问责条例》有了更清晰的了解,作为一名学生党员,我们要认真学习条例要求,并按照“新要求”严格要求自己,努力做到“四个合格”,起好模范带头作用。李同学则指出,各位同学要结合工作实际,真正用好用活条例,推进问责制度常态化。

    会议最后,学生第二党支部书记张欢老师发表总结讲话。张欢老师指出,《中国共产党问责条例》是规范党员干部行为准则的“标尺”,是全面从严治党的一把“利剑”,各党员要将问责条例内容和有关精神列入学习内容,与学习其他党规党纪相结合,不断创新学习载体和形式,形成学条例、用条例的浓厚氛围,将全面从严治党落到实处。

    01_西方语言文化学院开展2017年春季第五次组织生活会.jpg

    02_与会党员认真听讲.jpg

    03_学生党员李紫薇发言.jpg

    04_支部书记总结讲话.jpg

侧栏导航