党团活动

    我院学生党支部开展2017年春季第六次组织生活

    我院学生党支部开展2017年春季第六次组织生活

    为深入贯彻学习新形势下党内政治生活的若干准则》,增强学生党员政治意识、责任意识、大局意识,2017518日中午,我院学生党支部于G110开展了本学期第六次组织生活会。学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员、预备党员参加了本次会议。会议由学生学生第一党支部肖姝霖同学主持。

    在本次会议中,肖姝霖同学首先带领大家学习了党章,充分将“两学一做”学习教育常态化落到了实处。随后,她向与会党员详细介绍了新形势下党内政治生活的若干准则的主要内容及任务。与此同时,肖同学讲述了从学院党支部、党员个人两个方面就学习新形势下党内政治生活的若干准则的重要性及必要性。紧接着,她为大家介绍了14日在京举行的“一带一路”高峰合作论坛的详细情况,并为与会成员播放相关学习视频。

    随后,全体党员结合自身实际,对此进行了学习交流讨论。其中,学生第一党支部岳鹏飞同学作为学生代表发言。他谈到,此次会议使大家对新形势下党内政治生活的若干准则有了更加深刻的认识以及对党的反腐倡廉任务有了更清晰的了解,使我们深切体会到强化监督体系的、推动党的纪律检查工作的重要性。此外,学生党员代表刁帆婷同学也进行了发言。她谈到,作为一名学生党员,我们要关心时事,认真学习“一带一路”的相关知识和重要精神,增强民族自信心和自豪感。同时,作为外语学生,要努力学习,将来为祖国发展奉献青春热血。

    会议最后,学生第二党支部书记张欢老师发表讲话。张老师指出,推动全面从严治党是加强党的思想政治建设的重要部署,各党员要认真学习新形势下党内政治生活的若干准则,要结合自身实际,从自身做起,用高标准、严要求规范矫正自己的言行,发挥党员自我净化、自我监督的主动性。

    01_西方语言文化学院开展2017年春季第六次组织生活会.jpg

    02_观看视频学习.jpg

    03_学生代表发言.jpg

    04_学生第二党支部书记张欢老师讲话.jpg

侧栏导航