党团活动

    我院学生党支部开展2017年春季第七次组织生活

    我院学生党支部开展2017年春季第七次组织生活

    为深入贯彻学习《中国共产党党内监督条例》,增强学生党员对党内政治理论的学习与思考,201761日中午,学院学生党支部于G110开展了以学习《中国共产党党内监督条例》为主题的第七次组织生活会。学生第一党支部书记王凯老师、全体学生党员、预备党员参加了本次会议。会议由学生学生第一党支部徐锦涛同学主持。

    在本次会议中,徐锦涛同学首先带领大家学习了党章,充分将两学一做学习教育常态化落到了实处。随后,徐锦涛同学向与会党员详细介绍了《条例》的具体内容以及重要性。徐同学从理论和实践两个角度讲述了学习《条例》对必要性。徐同学谈到,《条例》的颁布实施,对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主,加强党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民,都将起到重要作用。 

    随后,全体党员结合自身实际,对此进行了学习交流讨论。其中,学生第一党支部李佳芯同学作为学生代表发言,她谈到,此次会议使在座党员同志加深了党组织的理论学习,紧跟党组织的旗帜,体会到认真学习、贯彻两个条例对于严肃党的纪律、纯洁党的组织、保障党员民主权利、教育党员遵纪守法、维护党的团结统一、保证党的路线、方针、政策和国家法律、法规的贯彻执行、推动反腐倡廉工作的深入开展的重要意义。学生党员代表张晶同学也进行了发言,张同学谈到,作为一名学生党员,我们要在学好条例的同时,在落实上狠下功夫,切实增强接受党内外监督的自觉性,主动接受党组织和全体党员的全方位监督。同时,还要教育全体党员进一步提高认识,明确自觉履行党内监督职责是每个党员的权利和义务,都要恪尽职守,以对党高度的责任感、使命感、荣誉感去正确行使自己的权利。

    会议最后,学生第一党支部书记王凯老师发表讲话。王老师指出,推动全面从严治党是加强党的思想政治建设的重要部署,各党员要自觉加强对《条例》的学习,并结合自身实际,从自身做起,用高标准、严要求规范矫正自己的言行,发挥党员自我净化、自我监督的主动性。

     

侧栏导航