党团活动

我院党委举办庆祝建党96周年主题教育系列活动之教授讲党课

为热烈庆祝中国共产党成立96周年,贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励全体党员以良好的精神风貌和优秀的业绩迎接党的十九大,2017年6月12日中午,我院党委在G110开展庆祝建党96周年主题教育系列活动,邀请张平教授为全体教工党员、部分学生党员进行党课培训。

张平教授以“国家教育事业发展‘十三五’规划解读”为主题,从以新概念引领教育现代化、全面落实立德树人根本任务、着力加强教师队伍建设、加强和改进教育系统党的建设、齐心协力迈向几个目标五大方面出发,使与会教师和同学们对于“国家教育事业发展‘十三五’规划”有了更加深入全面的了解。张平教授指出,各位教师在教学过程中要坚持优先发展、立德树人、服务导向、促进公平、改革创新、依法治教、党的领导等基本原则,学院要加强师德师风建设,吸引一流人才从教,从推进“互联网+教育”的发展、推进共建“一带一路”教育行动方面着手,提升学院整体实力。最后,张平老师谈到,十年树木百年树人,教育是一项百年大计,是需要脚踏实地、一步一个脚印实现的,希望各位教师党员时刻以党员身份严格要求自己,在政治理论学习、文化知识传播、教师师德建设方面起到模范先锋作用。

此次讲座不仅让全院党员清楚地了解到国家教育事业发展的未来走向和今后目标,也让大家深刻地认识到国家的发展和繁荣需要我们每一个人的努力,只有将自己的目标抱负和国家建设的繁荣昌盛、教育事业的兴旺发达相结合,才能开创出更美好的未来。(西方语言文化学院分党委)

1F73F

2D2A9