我院党委举办“思·享”第三期读书会

作者: 时间:2018-06-29 点击数:

为致敬民族脊梁,铭记伟大先驱,627日晚,我院学生党支部于JG110举办“思·享”第三期读书会。我院学生第一党支部书记朱堃、学生第二党支部书记张欢以及全体在校本科生党员参加了本次活动。读书会由学生第二党支部裴方怡同学主持。

首先,裴同学带领大家共同回忆了中国共产党团结带领人民攻坚克难,历经各种困难和艰险,不断开创党和人民事业发展新局面的峥嵘岁月。随后,由四位学生党员向大家分享了他们所阅读的书目和各自的读书心得。

石瑾楠同学以《建党伟业》为主题,简述了中国共产党创建的历史背景和历史进程,透过中国共产党历经岁月洗礼,逐渐发展成为一个承载着古老民族希望及重托的政党的历史轨迹,赞扬了中国共产党人不怕困难、不怕挫折、迎难而上的大无畏精神,并结合自身经历,呼吁大家克服困难,学会挑战,勇于创新。

苏妍同学以《党史细节:中国共产党90年若干重大事件探源》为主题,对一些重要争论的事件进行了详实客观的分析,她带领大家剖析历史细节,通过原有党史存在的记忆误差、“中山舰事件”误会以及季米特洛夫的口信支持毛泽东中央领导地位的确立,揭露了原有党史存在的记忆误差,提醒全体党员,只有掌握了细节,才算了解了历史。

曹希宇同学以《图说红色家书》为主题,通过引用多封家书,透过家书中朴实的语言、真挚的情感,展现了共产党员爱党爱国爱家的赤子之心,体现了他们为了革命胜利和祖国富强不惜英勇献身的豪情壮志,并号召全体学生党员,从家书和感人的故事中,不仅要收获震撼和铭记,还要汲取奋进的力量,革命先辈的事迹,我们永志不忘;革命先辈的理想,我们代代承继。

李冬悦同学以《中国共产党创立之路》为主题,通过大量的图片和图像,串联起中国共产党创建时期的重要遗址遗迹,为同学们展示了中国革命遗址的现状今貌,在今夕对比中重走党的创立之路,实现精神之旅的再出发。

后,石瑾楠、苏妍、曹希宇、李冬悦四位同学分别就“中国共产党成功的原因”“对党史细节的思考”“当代青年阅读红色家书的必要性”“新时代大学生应如何积极弘扬党史文化”四个方面与

参会学生党员进行了讨论。

最后,朱堃老师进行了总结,并分享了她的心得与感悟。她指出,中国共产党始终坚持将马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,始终紧紧依靠最广大人民群众的力量,我们党光辉的历史离不开一代又一代中国共产党人的奋斗拼搏,作为一名学生党员,要将党的精神一代一代地传承下去,用实际行动争做一名优秀的共产党员。

22100



Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420