我院党支部开展“不忘初心、牢记使命——学习《中国共产党问责条例》”支部书记讲党课活动

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

2019年9月19日午,西方语言文化学院学生党支部于G110开展支部书记讲党课活动。会议由学生党员邵贝贝主持,学生第一党支部书记朱堃、学生第二党支部副书记张蕴洁和全体学生党员参加了此次会议。第二党支部副书记张蕴洁老师进行了“不忘初心、牢记使命——学习《中国共产党问责条例》”的主题教育活动。

首先,老师对《条例》的目的以及指导思想进行讲解。《条例》是为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,规范和强化党的问责工作而制定。全体党员认真聆听,了解我党问责工作的基本情况及开展问责工作的重要性。

 最后,老师通过《条例》实施颁布的重大意义,告诫全体党员要树立敢于认责、敢于担责的意识,强化责任担当;在日常生活中,要严格要求自己,提高自我反省能力,积极的有所作为,不忘初心,牢记使命。

(西方语言文化学院学生党支部)

 

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420