我院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命——我和我的祖国”思•享读书会主题党日活动

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

根据《西方语言文化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,为庆祝新中国成立70周年,西方语言文化学院学生党支部于9月27日在G110举行“不忘初心、牢记使命”之“我和我的祖国”主题读书分享会。会议由学生党员邵贝贝主持,学生第一党支部书记朱堃、学生第二党支部副书记张蕴洁和全体学生党员参加了此次主题党日活动。

梁爽、金涛、秦冰茹三位同学以新中国成立以为优秀人物事迹做引,将个人小故事与新中国发展大历程结合,与大家分享感想。梁爽以“我和祖国共成长”为主题,向大家讲述时代楷模张富清的感人事迹;金涛以“礼赞中国,拥抱梦想”为主题,与大家分享中国科技的伟大进步;秦冰茹以“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”为主题,告诉大家什么是初心,怎样在行动中做到不忘初心。

本次主题教育的特色环节是“亲爱的祖国,我们‘为你写诗’”。学生党员通过抄写诗句认真写下对祖国的祝福。

主题教育最后,学生第一党支部书记朱堃老师向全体党员建议,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,明确党员的责任与义务,将所思所想所感外化于行动之中,为中华民族伟大复兴做出贡献。

本月的主题党日活动使学生党员从一个个具体的历史细节、一个个生动的英雄人物身上,探寻红色精神的形成、凝炼和升华过程,从内心深处感受到国庆的氛围。大家一致表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,脚踏实地、努力拼搏,为祖国的发展贡献自己的力量。

(西方语言文化学院学生党支部)

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420