我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次专题学习会

作者: 时间:2019-10-12 点击数:

930日中午,西方语言文化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由学院党委书记周琳主持。

学习会上,学院党委委员白毅和梁鹿儿分别领学了《习近平在全国教育大会上的重要讲话》和《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》。全体与会人员集体观看新闻联播节选内容,学习贯彻了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神。

会议还组织中心组成员观看了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片。警示教育片从坚定理想信念、经常防微杜渐、切莫权钱交易、自觉接受监督”等方面讲述了党的十八大以来,中央查处的白恩培、黄兴国、李春城等反面典型案例,通过违法违纪人员现身说法,深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法的危害。

党委书记周琳作总结讲话,她指出,教育警示片令人怵目惊心、催人警醒。这是给全体党员的一堂发人深省的警示教育课和一次深刻的党性教育。作为党员干部应该时刻把纪律和规矩摆在前面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。牢固树立“不忘初心、牢记使命的理想信念,把诺言和担当投入到实践中去,在实际工作中践行不忘初心。

(西方语言文化学院党委)


Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420