我院研究生党支部微党课第二十七讲 ——“峥嵘八十载,重走长征路”

作者: 时间:2019-10-14 点击数:

艰辛成就伟业,奋斗创造辉煌。值此长征胜利八十周年之际,为加深青年党员对于“长征精神”的理解,增强他们对于“长征”现实意义的认识。2019919日中午,我院研究生党支部于G110围绕“峥嵘八十载,重走长征路”主题开展微党课学习活动。此次微党课由党支部副书记李玉珊主持,组织委员雷茜主讲,全体党员及预备党员参加了本次微党课。

雷茜同志从三个方面讲述“长征路”。首先,她简要向大家梳理了长征的历程与内容,并通过几组关键数字展现了长征之路的困难与不易。再次,她为大家展示了中外著名人物对于长征的积极评价,凸显长征的胜利是人类历史上的一项伟业。最后,雷茜同志解读了长征精神的现实意义,并为长征精神注入时代内涵,鼓励大家要不忘初心,坚定信念,努力奋斗。

通过雷茜同志的详细讲解,各位党员也对“长征精神”有了更加全面和深入的认识。在“党员发言”环节,大家也从不同的角度表达自己对“长征”的看法。他们均感慨幸福生活来之不易,要谨记“长征人”。作为青年党员,多关注国家时事,有责任、有担当,既要不断提升自身能力,也要不忘初心,坚定信念,将长征精神发扬光大。

撰稿&摄影:张雷 校对:薛玉

1AE89

1E7D9

1FC13


Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420