我院研究生党支部召开“党史学习--寻找初心路:从嘉兴到延安”主题教育集中学习研讨会

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

为积极响应习近平主席的号召,认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,大力弘扬“红船精神”,20191031日中午,我院研究生党支部于JB426举办了以“党史学习——寻找初心路:从嘉兴到延安”为主题的教育研讨会。本次研讨会由张鹏娟同志主持,全体党员参加了此次会议。

首先,张鹏娟同志结合自己在延安做翻译的经历,与同学们分享在延安的所见所闻。她深情地谈到:“延安是中国的革命圣地,是中国共产党的精神家园。在战争年代,无数革命先烈在此抛头颅、洒热血,用生命铸就了延安革命精神。当前,新时代中国特色社会主义道路需要更多的人才做出贡献,我们作为青年党员更应该努力奋斗,热爱我们的祖国,传承和发扬延安革命精神和‘红船精神’。”

随后,毛晓娟同学谈到,学习完“红船精神”和“延安精神”,她深刻领悟到中国共产党人始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。一座小城,一条小船,中国共产党在此诞生。对于嘉兴而言,“红船精神”的精髓已深深融入其骨血之中。

紧接着范玉洁同志以自己身边的例子告诉我们初心难选,坚守更不易;此外,王梦雅同志与大家分享自己观看中华人民共和国成立70周年阅兵仪式的感受,她为祖国近些年取得的成就感到骄傲和自豪。此外,她认为我们对身边的负面消息应当不为其所影响应主动去了解,用数据用实力去证明。

会议最后,党支部副书记李玉珊总结说道,中共一大在嘉兴一艘小船上成功召开,这体现出中国共产党的勇气和胆量。因此,我们青年党员要有足够的勇气去应对生活中遇到的困难,同时要培养自己的创新精神和创新意识,努力做到与时代共呼吸,与祖国同命运。

(撰文&摄影:苏妍)


Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420