西方语言文化学院第一期学生党员培训班顺利开展

为提高我院学生党员的综合素质,帮助他们进一步明确党员的责任与义务。4月22日中午,我院学生党支部在学院会议室开展了第一期学生党员培训班。学院党委书记王锡京、学生第一党支部书记朱堃、学生第二党支部书记张冰、副书记张欢、学生第一、第二党支部党员和预备党员参加了此次培训活动。
        在开始此次学生党员培训活动前,王书记对与会学生党员提出了几点要求。首先,他强调学生党员应时刻以党员标准严格要求自己,遵守党员纪律,从日常工作、学习等点滴小事做起,发挥模范带头作用。同时,他简单介绍了学院困难生的总体情况,并呼吁与会党员同志在提高自身素质的同时,对有需要的同学给予力所能及的帮助,带领大家共同进步。除此以外,他还鼓励大家积极参加师生之家的活动,加强与老师的沟通,及时解决自己的问题。
        随后,学生党员培训活动正式开始。此次培训活动的主题为“热点聚焦,图解两会”,王书记首先介绍了两会的内容和主要目的,并简单分析了2014年中国在经济、就业、环境等方面的基本情况。紧接着,他具体介绍了中国在2015年的主要任务,其中包括国家对于国内生产总值及居民消费价格提出的增长要求、对于就业方面提出的新建议、对于环境保护和改善工作方面的部署以及对于对外贸易转型升级提出的要求等。在谈到就业问题时,王书记表示西语学院目前的就业形势依然很好,大家不需要担心未来就业的问题,但同时他呼吁与会党员同志要拓展自身的知识面,加强对社会的了解,不断提高自己的全面素质,以求更好地适应社会的发展和变化。
        最后,王书记对此次学生党员培训班活动进行了总结讲话。他首先肯定了与会学生党员的学习积极性,并鼓励大家在认真学习专业知识的同时,加强对党政方针的学习,保持自身的先进性。同时,他呼吁大家平时多关注时事热点问题,主动分享学习心得。另外,他希望与会党员能够把提高自身素质,带领大家共同进步的任务落到实处。
    通过此次培训活动,我院学生党员对自身的责任与义务有了进一步的认识,同时,对于本届“两会”也有了更加深刻地了解。他们纷纷表示,要不断提高自己各方面的能力,尽力帮助身边的每一个人,争取早日成为一名更加优秀的共产党员。