我院2015年秋初级党课顺利开班

10月16日晚,我院在SD104开展了学院2015年秋季初级党课培训班。党课由院党委组织委员、学生党支部书记张冰老师主讲。
        张老师首先向在场同学介绍了中国共产党的基本信息,主要包括:中国共产党的创立、党的指导思想、党的性质以及党的三个代表重要思想。讲解过程中,同学们十分专注并进行记录。
        随后,张老师为同学们对时政热点进行了回顾和解析。张老师带领同学们学习宣传党的十八届三中全会精神、了解全会主要议程并解读中共中央关于全面深化改革若干重大问题的的全文架构。张老师还以依法治国为重点为同学们对党的十八届四中全会进行了解读,这使同学们对依法治国有了更加深入的的了解,更加明确了在建设社会主义法治国家的过程中各方的职责,并决心要为早日实现这一目标献出自己的一份力量。
        本期初级党课学员表现出极大学习热情。在本次学习即将结束之前,张老师在对在座同学们的积极的态度表示认可的同时表达了自己的殷切期盼,希望在接下来的学习生活中各位同学能始终坚定对党组织的信仰,不忘初衷,关心国内外大事,关心党的动态,不断提高自己的思想道德素质和科学文化素质,以实际行动向党组织靠拢。
        此次活动使同学们加深了对中国共产党的认识,更加明确了成为一名共产党员后自己所肩负的职责与使命,为提高各位同学思想认识和我党支部的发展做出积极贡献。