理论学习

    我院党委组织开展全院教职工政治理论学习会

        为提高教职工政治理论水平,使教工党员能自觉地在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,2015年11月10日中午,我院党委组织全院教职工在G110开展了政治理论学习会。会议由我院党委书记王锡京老师主持,全院教职工参加了此次会议。此次学习内容有两部分组成:学习《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》;学习让•德•米里拜尔先生的四种精神。
        首先,王书记向全院教职工简要介绍了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》的文件内容,并指出公报对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义,为我们做好各项工作指明了方向。同时,王书记要求全体教职工要深刻认识、理解、把握其精神实质,真正把会议精神内化于心、外化于行,切实用其精神武装头脑、指导实践、推动工作。他强调全体教职工要将会议精神和各自的工作实际结合,把抓好教育教学工作作为重要职责、任务,严格按照“四个全面”战略布局,细化工作措施,真抓实干,开拓创新,确保“十三五” 期间教育教学工作目标任务的圆满完成。
        其次,王书记组织大家集体学习了校党委《关于广泛开展向让•德•米里拜尔先生学习的通知》,并与在座教职工共同追忆了先生的感人事迹。同时,王书记号召全院教职工学习老先生无私奉献的高尚风范,将自己的全部身心放在教书育人上,以培养、塑造学生为己任。在教育学生的过程中,务必本着追求真理的科学态度,将最新的知识与严谨务实的品质传授给学生。对待学生、对待教育工作,要有一颗朴实无华的博爱之心,为学校的发展、为中西文化的交流奉献出自己的一份力量。最重要的,是要学习老先生爱校爱国、善良无私的高尚品质,以“身正为师,德高为正”这八个字严格要求自己,为学生们树立良好的学习典范。
        本次学习会,统一了全体教职工的思想和行动,使全体教职工进一步深刻理解了十八届五中全会提出的新任务、新要求、新措施,同时,在让•德•米里拜尔先生的四种精神的引导下,树立起潜心于人、无私奉献的信念,也为今后院党委建设、行政管理、教育教学管理等工作的发展奠定良好基础。

     

侧栏导航