我院党委举办第二期党员培训班

为提高学生党员的综合素质,帮助他们进一步明确党员的责任与义务,2015年12月4日中午,我院党委在学院会议室开展了第二期学生党员培训班。学院党委书记王锡京老师、学生第二党支部书记张欢老师、辅导员纪彩玲老师、全体学生党员和预备党员参加了此次培训活动。
        在开始此次学生党员培训活动前,王书记对与会学生党员提出了几点要求。首先,他强调学生党员应时刻以党员标准严格要求自己,遵守党员纪律,从日常工作、学习等点滴小事做起,发挥模范带头作用。其次,他呼吁与会党员同志积极关注时事热点,扩大知识面,提高自身素质。
        随后,学生党员培训活动正式开始,王书记分别从党员发展工作流程、五中全会的解读两方面展开此次培训。
        王书记首先向与会党员们讲解了学生党员发展流程。紧接着,王书记对十八届五中全会进行了专题解读,分别从“十八届五中全会的召开”“五中全会的具体内容”“历届五中全会看点回顾”“六大领域布局十三五”“五中全会的十大热点”依次进行解读。通过对五中全会的解读,与会党员同志们对我国发展战略有了更深入的了解,对自身的发展也有了更高的要求。
        培训接近尾声,王书记肯定了与会学生党员的学习积极性,并鼓励大家在认真学习专业知识的同时,加强对党政方针的学习,保持自身的先进性。同时,他呼吁大家平时多关注时事热点问题,主动分享学习心得。另外,他希望与会党员能够把提高自身素质,带领大家共同进步的任务落到实处。
        通过此次培训活动,学生党员对自身的责任与义务有了进一步的认识,同时对中国共产党党员的发展工作流程、“五中全会”的认识有了进一步深入,他们纷纷表示,要不断提高自己各方面的能力,保持自身先进性,争取早日成为一名更加优秀的共产党员。