我院党委组织开展第二期“两学一做”专题学习

为深入开展“两学一做”学习活动,教育引导广大党员发挥先锋模范作用,2016429日中午,我院党委组织全院教职工在G110开展了第二期“两学一做”专题学习会。会上,学院党委书记王锡京老师原文领学我校印发的《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。

会上,王书记指出,各党员教职工要坚持学为基础、做为关键,结合学校实际把党的思想建设放在首位,紧紧围绕立德树人根本任务和学校改革发展稳定中心工作,将“两学一做”的精神实质内化于心,外化于行。

王书记强调,在学习通读熟读《党章》的基础上,各党员教职工还应结合纪念建党95周年和中国工农红军长征到陕北80周年,重温党的历史,进一步从延安精神中挖掘和汲取从严管党治党的力量;在学习习近平总书记系列重要讲话的同时,应重点学习总书记关于教育工作的讲话和视察我省时的重要讲话精神,特别是对陕西追赶超越的新定位和“五个扎实”的新要求,以及关于陕西教育要在创新驱动发展方面走在前列的重要论述;在日常生活中,各党员教职工要践行“四有”好老师标准,敬业修德,奉献社会,踊跃投身教育教学改革创新实践,不断提高教书育人能力和人才培养质量,做学生健康成长成才的指导者和引路人。

最后,王书记要求,在此次“两学一做”专题学习后,各党员教职工要立足本职岗位,高标准、严要求地开展各项工作,保障学校教学工作的稳定有序运行,使学院形成向上合力,推动学院工作迈向新的台阶。