理论学习

我院党委开展“两学一做”专题教育学习暨第三期党支部委员培训班

为深入开展“两学一做”教育学习活动,增强学生党员的学习自觉性,2016年5月23日中午,我院党委在G110开展“两学一做”专题教育学习暨第三期党支部委员培训班。学院党委书记王锡京老师、学院党委组织委员张冰老师、学生第一党支部书记纪彩玲老师、学生第二党支部书记张欢老师、学生党支部委员及各班团支书参加了此次培训学习活动。本次培训会由党委书记王锡京老师主持。

会议开始,王书记发表开班讲话。他指出中国的发展离不开党的领导,党员要在自身的学习工作中,贯彻“为人民服务”的宗旨,强调了“两学一做”的重要性和必要性,鼓励同学们认真学习《准则》和《条例》,按时参加学院党委组织的“三会一课”。

紧接着,王书记带领同学们学习《发展党员工作细则》,从入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的考察和转正、发展党员工作的领导和纪律五方面为同学们一一解读。

最后,王书记还带领同学们学习了《准则》《条例》,特别强调了“对违反组织纪律行为的处分”,要求同学们从严要求自己,不断提高觉悟,纯洁自身。

通过此次“两学一做”专题教育学习活动,同学们对党内的规章制度有了深入的理解,进一步增强了学习的自觉性,为积极成为一名合格党员奠定了基础。