我院学生党支部开展“七一”讲话精神​学习教育党课

我院学生党支部开展“七一”讲话精神学习教育党课

为使学生党员进一步加强对习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上所发表重要讲话精神的学习,在新学期提高政治思想觉悟,激发同学们的学习热情,2016921日中午,我院学生党支部于G110开展“七一”讲话精神学习教育党课。

学生第一党支部书记王凯老师就《 民族复兴,党的不懈追求》这一主题,号召同学们深化学习七一讲话精神,争做优秀共产党员。并向同学们提出,不管是老党员还是新党员,我们时时刻刻不能忘了自己的身份,要从工作态度,工作作风,团结群众的意识,思想境界等方面树立我们的良好威信和形象,党员要将体现我们先进性的目标与我们的本职工作紧密地结合起来,加强理论学习,树立自身的良好威信。

学生第二党支部书记张欢老师就《继续砥砺,奋斗前行》这一主题,具体讲解了习近平总书记的七一讲话精神,强调学生党员要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并充分领会95年以来我党全心全意为人民服务的根本宗旨。她结合大家的学习与生活,号召同学们坚持不懈,奋勇前进,为共产主义事业奋斗,她建议全体学生党员要结合“两学一做”学习教育活动,真正做到亮身份、做贡献。特别是即将步入大四的学生党员,要时刻牢记自己的党员身份,在大四阶段继续保持优良作风,自觉履行党员义务,为班级和学院多做贡献,真正发挥党员的先锋模范作用。

此次学习教育党课的开展,使学生党员们通过学习习近平总书记七一重要讲话精神,进一步增强了学院全体党员对中国共产党发展历程的学习,增强了政治意识和纪律规矩意识,使全体党员对“两学一做”学习教育的精神实质有了更深刻的领会,同时,也使得全体党员对身为党员的先进性要求、应具备的素质有了更清晰的理解。