学术动态

    关于做好2011年度陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目申报工作的通知

    关于做好2011年度陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目申报工作的通知
    2011-03-01  科研处发布  浏览次数:4      
     
    各单位、各部门:

    为了充分发挥社会科学“创新理论、服务社会”的作用,调动全省广大社科工作者围绕推动科学发展、促进社会和谐这一主题,结合陕西经济社会发展,开展理论、应用和对策研究,为促进我省经济社会又好又快发展服务,我们拟定了今年的《陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目》参考指南,现就申报工作有关事项通知如下:

    一、申报范围

    我校在编教职工均可申报。申报项目可参考《陕西省社会科学界2010年重大理论与现实问题研究项目参考指南》(附件),也可根据实际情况自行拟题,但所选项目应以我省亟待解决的重大理论和现实问题为主。

    二、项目申报

    1.申报条件:(1)项目申报人员应在该领域有较强的研究能力和相应的前期研究成果;(2)具备按时完成项目的时间保证;(3)第一申报人(项目负责人)不得同时申报两个或两个以上项目。

    2.申报程序:申请人填写《陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目申请书》,于4月10日以前报科研处项目管理科,同时将电子版发送至xmglk@xisu.edu.cn。

    3.参考指南说明:申请人要按照《参考指南》的要求进行申报。《参考指南》的条目一般只规定研究范围、研究方向、研究重点,申请人可在相关范围和方向下自行拟定题目。符合《参考指南》指导思想和基本要求的自选课题也可以申报。

    三、项目形式

    项目完成的主要形式:专著、译著、论文、研究报告、工具书、电脑软件。

    四、项目要求

    1.基础理论研究项目,在理论上、方法上应有较大的突破或创新,观点准确鲜明,论证充分透彻。

    2.应用对策研究项目,要理论联系实际,紧密结合陕西省情,论题准确、紧贴现实,深入调研,分析透彻,论证充分,言简意赅。对策措施有较强的可操作性和应用价值。

    3.未公开发表,字数1万字左右。统一用小四、宋体、请用A3双面印制,中缝装订成册,上报文字版三份及电子版。

    4.2010年9月10日结项,10月中旬进行项目评审,经评审通过的下发《项目结项证书》,未通过的限时修改,修改未通过的,不予结项。

    五、项目经费

    立项项目分为资助经费研究项目和自筹经费研究项目。资助经费研究项目,项目评审结项后,项目资助经费分两次拨付给立项项目单位(首次拨付三分之二的款项用与项目使用,待项目结项后拨付剩余的三分之一款项)。

    六、项目成果处理

    省社科联择选优秀项目以《送阅件》报送省上领导审阅,并向有关部门、报刊推荐和结集出版。

    成果如被省上领导指示或被有关部门采纳,对我省经济社会发展起到积极作用的,省社科联给予奖励。

    未尽事宜,请与科研处项目管理科联系。

     

                                   科研处

                                 2011年3月1日

    理论与重大现实问题研究项目文件包.rar
     

侧栏导航