学术讲座

我院成功举办学风月开幕式

为增强我院学生的自律学习意识,推动学风月的顺利展开,20161024日下午,我院举办了“学风月”开幕式。院党委书记周琳、院长黄楠、副院长贾宝军、张红婕、各专业教研室主任、全体辅导员和2016级全体学生出席了本次开幕式。

首先,黄楠院长进行学风月开幕致辞。院长指出,学风月各项比赛益处良多,同学们要积极参加各项活动,静心练字、锤炼言辞、注重技巧、发掘潜能。最后,院长表达了自己的殷切希望,“愿每位同学都成为一个美好的人”,全场掌声雷动。

随后,科创学习部部长王佳对学风月主要活动进行介绍。学风月活动形式多样,包括书写体大赛、演讲比赛、语音大赛、电影展播和明信片售卖等。王佳同学表示,学风月为大家提供了一个勇于展现自我的平台,望同学们能够相互学习,提升个人能力。

接下来,全体师生观看了本次学风月的宣传视频。作品内容充实活泼,它通过展现老师、学长学姐的心得建议,让大家对学风月有了整体性和细节性的认识,大大提高了同学们的参与热情。

最后,我院各专业优秀学生带来诗朗诵表演。标准细致的语音语调、丰盈充沛的情绪表达,无一不展现了各个语种的独特魅力和同学们优异的学习成果。本次学风月开幕式的成功举办,既加深了同学们对学风月的了解,又增强了同学们的自律意识和学习意识,亦有助于养成良好学习习惯。希望我院学子能够珍惜时间、刻苦学习、超越自我,在学风月中展现最好的自己!

西方语言文化学院学工组