学术讲座

    四川外国语大学陈英副教授赴我院举办文化专题讲座

     

    为使意大利语专业学生了解罗马文化,提高学习兴趣,201656日晚,四川外国语大学陈英副教授应我院邀请,于SC304为意大利语专业学生进行了《基督教诞生后罗马文化的转型》专题讲座。出席本次讲座的有四川外国语大学教师昝婷和我院意大利语教师卢征。本次讲座由意大利语教研室主任杜颖老师主持,学院全体意大利语专业学生聆听了此次讲座。

    讲座开始前,杜老师用意大利语向同学们介绍了陈老师,并代表学院对陈老师的到来表示欢迎。

    首先,陈老师从基督教文化在意大利的影响力讲起,表明此次讲座的目的是为了让大家让从基督教文化的发展历程中体会到更深层次的文化内涵,更好地学习专业知识。随后,陈老师以基督教在中国的几次碰撞和其在西方的起始为线索,让同学们对基督教有了基本的认识。最后,她针对耶稣和使徒时代、大公基督教时代、基督教罗马帝国时代、基督教中世纪、宗教改革时代、理性与复兴时代、进步时代、以及到现代八个阶段向同学们介绍了基督教从诞生到今天为止的发展过程中对罗马文化的影响。讲座过程中,陈老师还会讲一些有关基督教的逸闻趣事,同学们都听得津津有味。

    讲座结束后,杜老师代表学院全体师生向陈英副教授表达了感谢,并希望同学们能够多多学习,丰富自己的知识储备。

    相信本次专题讲座不仅能够让意大利语专业的同学们对基督教文化有更深刻的理解与感悟,对同学们今后对意大利语的学习也有极大的帮助。

侧栏导航