学术讲座

    意大利著名纪录片导演Andrea Prandstaller赴我院开展电影文化专题讲座

        为增强同学们对意大利电影文化的了解,2016年4月7日下午,意大利著名导演Andrea Prandstaller 、Nicolo Bruna携新纪录片于JF210开展专题讲座。此次讲座由意大利语教研室主任杜颖老师主持,意大利语专业外籍教师Sara及13、14级意大利语班全体同学参加了此次讲座。
        讲座开始前,杜老师播放了两位导演的最新纪录片,纪录片讲述了欧洲最早的露天剧院的发展历史及歌剧的创作组织表演过程。观看后,杜老师和同学们一起分享了彼此对此记录片的感受,同学们都热情高涨,各抒已见。接着,两位导演分别谈了自己对于纪录片的理解,并向同学们讲述了拍摄过程以及拍摄心得。讲座之后,许多同学都就此纪录片发表了自己的看法,并与导演展开了热烈的讨论。
        此次讲座不仅丰富了同学们对意大利纪录片的理解,提高了学习的积极性,更是为大家创造了一个了解欧洲歌剧历史与欧洲电影的机会,为同学们打开了一扇了解意大利文化的大门。

侧栏导航