学术讲座

    西班牙维尔瓦大学Juan José先生赴我院开展西班牙南部文化专题讲座

        为促进同学们了解西班牙南部文化,丰富见闻,提高对西班牙语的学习热情,2016年4月6日中午,我院邀请西班牙维尔瓦大学的Juan José先生于SD107举办了题为《西班牙南部文化及其艺术特点》的主题讲座。本次讲座由西班牙语教研室主任曹韦老师主持,全体西班牙语专业本科生、研究生参与其中。讲座中,José先生用其幽默而生动的语言分别为大家讲解了安达卢西亚自治区的历史发展、文学艺术和人文风情,并在与同学们的互动中提出了对于中西文化交流的深层思考。
        讲座开始前,曹老师向大家介绍了José先生,并对他的到来表示热烈欢迎。首先,José先生介绍了安达卢西亚自治区的概况和历史发展,简述了阿拉伯对于西班牙文化做出的贡献。其次,José先生从文学艺术角度出发,为大家先后介绍了安达卢西亚的2位著名文学家Juan Ramón Jiménes 和Gustavo Adolfo Bécquer、著名画家Pablo Picasso以及当地极具特色的舞蹈Flamenco。再次,他还向大家展示了安达卢西亚地区人民的友善、有趣的口音、美味的食物及安静的环境,引得在场同学向往不已。讲座的最后是提问环节,同学们积极地从各个方面进行提问,José先生则有耐心地一一作答,现场气氛十分热烈。
        本次讲座不仅让同学们了解到西班牙南部的文化及艺术特色,提升了大家对于西班牙语的学习兴趣,更给大家带来了深层次的文化思考,提供给大家一条了解拉美文化发展的学习途径。


侧栏导航