学术讲座

    阿根廷著名艺术家Monica Villa赴我院举办阿根廷戏剧专题讲座

        为引导同学们了解阿根廷戏剧文化,提高对西班牙语学习的兴趣,2016年3月21日上午,我院邀请阿根廷著名艺术家Monica Villa于JA111举办阿根廷戏剧专题讲座。参加本次讲座的有我院院长黄楠、西班牙语专业教师曹韦、薛苗、马佳君、黑宇宇以及全体西班牙语专业本科生、研究生。Villa女士不仅为大家带来了精彩的戏剧表演,充分展现了阿根廷戏剧艺术的魅力,也在与同学们的互动中阐述了她个人对人生的艺术思考,使同学们受益匪浅。
        讲座伊始,西班牙语教研室主任曹老师代表学院对Villa女士的到来表示热烈欢迎。接下来,Villa女士以“真实”“惩罚”“自由”和“梦”为主题,为同学们带来了一段精彩的阿根廷短剧。然后,同学们针对短剧内容纷纷举手与Villa女士共同探讨阿根廷戏剧的发展及Villa女士作为戏剧演员的经历和修养。最后,黄院长对此次交流进行了总结,她指出戏剧中暗含着人生的许多哲理,希望同学们留心生活中的点点滴滴,勇于探索发现,并表达了对于Villa女士的感谢与祝福。
        本次讲座不仅让同学们对阿根廷戏剧艺术有了初步的认识,提高了同学们对西班牙语的学习兴趣,更给大家带来了深层次的艺术思考,相信阿根廷戏剧艺术将会影响更多的人,用戏剧架起中西之间相互了解的桥梁。

侧栏导航