学术讲座

    法国利摩日大学教授Bernadette MORIN来我院讲学

    法国利摩日大学教授Bernadette MORIN来我院讲学

     

    2017411日,法国利摩日大学教授Bernadette MORIN应邀为我院师生做了题为“希腊艺术与欧洲城市规划”的学术讲座,带领全体法语专业师生一同走进欧式建筑,共同沐浴希腊风情。Bernadette MORIN女士是法国利摩日大学教授,利摩日大学古典与东方语言、文学、文化系系主任,主要从事戏剧与荷马、戏剧与神话、戏剧与历史的关系研究,古希腊三大悲剧作家埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯的作品关系研究。

    讲座中,Bernadette MORIN教授以希腊罗马时期、文艺复兴时期、十八世纪的欧洲城市为例,和我院师生们一同探讨了欧洲城市规划与希腊建筑、希腊艺术之间存在的密切关系,阐述了希腊艺术对于欧洲城市规划的重要影响,并分析了欧洲一些城市布局、建筑存在相似性的深层次原因。此外,她还以独特的视角诠释了我校长安校区和雁塔校区校门中所蕴含的希腊建筑元素。希腊文化的神秘和教授生动形象的讲解赢得了在场师生们的阵阵掌声。

    Bernadette MORIN教授的讲座内容丰富多彩,重点突出,不仅给我院师生们带来一场丰富的文化盛宴,更使大家对欧洲文化有了更为深刻的了解,激发了大家对全新领域的探索欲望,为进一步探讨希腊文化、罗马文化提供了丰富的素材。




侧栏导航