就业信息

    西语学院举办2020届毕业生简历及面试指导培训

    为了提升2020届毕业生的求职能力,更好的帮助学生实现就业,42日西方语言文化学院邀请我校学生处就业指导中心的窦逸君老师进行了以“offer——通关之路”为主题的简历及面试指导培训,此次讲座由西语学院16级辅导员于悦洋主持,西语学院2020届全体毕业生及部分其他院系的学生参与聆听了此次讲座。

    在讲座中,首先,窦逸君老师为同学们介绍了搜索求职信息的几种常见渠道,她鼓励大家要充分利用各种资源来高效获取匹配度更佳的就业信息;随后,窦老师以企业招聘简章和部分求职简历为例,和同学们强调了人职匹配在制作简历中的重要性,她提醒大家在投递简历之前要提前做好准备,了解用人单位,在投递时要规范简历的格式,在投递后要及时查看和回复消息。

    接着,老师从考核标准、面试流程、面试题型、角色定位等方面给大家详细介绍了非结构化面试——无领导小组讨论。最后提到结构化面试时,窦老师还向同学们介绍了一些独特的自我介绍的方法,以达到给面试官留下深刻印象的效果。

    整场讲座内容充实丰富,切实分析了在未来求职过程中可能会面临的种种问题,同学们表示收获良多。最后,窦老师鼓励同学们更全面地了解自己,发挥优势,及时弥补不足,鼓励大家积极参加即将到来的“超级毕业生”模拟求职大赛,提升自己的求职技能。(西方语言文化学院供稿)


侧栏导航