工会工作

    西语学院工会成功举办学院新年联欢会

    当晶莹的白雪轻轻散落在广袤的大地上;当圣诞老人满载幸福的讯息光临人世间,又一年即将在此画上圆满的句号,崭新的一年也即将到来。在这辞旧迎新的日子里,我们在这里欢聚一堂,让我们用动听的歌声和美妙的舞姿共同书写出青春的华美乐章去喜迎新年的到来。201719日下午,西方语言文化学院新年联欢会在我院JG110会议室圆满举行,学员全体教职工参加。

    “今天,我们欢聚一堂、载歌载舞;今天,我们激情满怀、心潮澎湃”,在主持人张欢、陈琛、王凯的开场白中,西语学院2017新年联欢会正式拉开帷幕。首先,播放了在海外进修学习及休假老师龙敏利、孔祥雯、温爽、张冰带给全院老师的新年祝福。随后,黄楠院长向全院老师送去诚挚的问候和新年的祝福,祝愿老师们身体健康、工作顺利。紧接着,法语教研室带来了歌曲《我的中国心》,表明我们的教师们都怀揣着一颗赤诚的中国心,将祖国文化融入在每一节课堂之中;行政管理老中青三代老师马鸣、续琦、王凯为大家带来了经典歌曲《北国之春》,表达了作为母亲的西语学院,殷切地期盼着每一位身处国外的孩子平安归来,在亭亭白桦之中,悠悠碧空之下,与母亲共享微微南来风;葡语教研室带来了歌曲串烧《一个严肃的节目》,用轻快的编曲方式制造出了欢快的气氛,点燃了现场其他老师的热情;在游戏环节,描述猜词的游戏环节,学院书记周琳与院长黄楠默契配合,取得了比赛的胜利,在齐心协力的游戏环节中,各教研室的老师充分发挥出了自己的运动天赋,你来我往,十分热闹;在“星期天逛三园”的过程中,各位老师脑洞大开,描述的词汇妙趣横生,引得在场的老师笑声不断。最终,行政管理人员取得了比赛的团体胜利。接着,由副院长贾宝军老师为大家带来了自己在法求学期间所做的原创诗歌《希望》;西语教研室带来了小合唱《生活将会继续》,不禁让人忘记了冬天的寒冷,联想到了西班牙的风土人情;由行政管理的领导和老师为大家带来了压轴节目,合唱《相亲相爱一家人》,让各位老师感受到了西语学院浓浓的爱和温馨的气氛。最后,学院党委书记周琳也为大家送上了新年的祝福,希望各位老师在新的一年中继续努力,希望西语学院越来越好!

    快乐的时光总是短暂的,金鸡贺新春,辞旧迎新年。西语学院2017新年联欢会在全院师老师的欢呼喝彩声中拉下了帷幕。本次联欢经过学院党委的精心筹划,学院工会的精心准备,参与演出的老师的倾力付出取得了圆满成功。本次联欢会,不仅为刚刚结束的2016年画上了一个圆满的句号,开启西语学院的新篇章,还增进了全院老师的友谊,为迎接2017新年的到来增添了新的活力和热情,祝愿老师和同学们新年快乐,万事如意。


侧栏导航