“学习两会,共话成长”我院学生党支部召开学习交流会

作者: 时间:2015-03-25 点击数:

319日,我院学生党支部在B426学院会议室召开主题为“学习两会,共话成长”的支部学习交流会。支部书记梁鹿儿老师、副书记黎洪丞以及支部全体委员、所有正式党员、预备党员及部分入党积极分子参加了会议。会议由支部组织委员宋玉婷同志主持。

会议首先,组织委员宋玉婷通过PPT展示,详细介绍了“两会”的背景知识,其中包括“两会”的定义、“国事”和“国是”的区别、“人大代表”和“政协委员”职能、“提案”和“议案”的理解等基本概念的解读。图片生动、内容精炼,帮助与会人员清晰的对“两会”的构成和职能有了进一步的了解。

随后,全体与会人员观看了总理政府工作报告的相关视频。接着,与会人员积极发言,就报告中的热点问题展开讨论。其中,黎洪丞同志对“2015年高校毕业人数再创新高”这一就业问题提出自己独到的见解;四年级的周兆丹同志以自己求学、求职的真实经历,谈到了学习和实践相结合的重要性,以及全面提升自我能力对求职的重要性,他的发言对在场的低年级党员起到了启发和鼓励作用;向妍、黄河同志针对污染问题,尤其雾霾方面的环境问题提出自己的建议并向大家发出倡议,保护环境、减少雾霾是我们每个人不可推卸的责任。

会议最后,支部书记梁鹿儿进行了总结发言,她谈到了对“依法治国”、“简政放权”、“高校转型”等热点问题的看法。针对“就业困难”这一问题,她提出大学生应该成长为“学习型人才”,以优秀的学习能力适应企业和社会的要求。另外,她以亲身经历为例,倡导当代大学生尤其是党员同志,以“极简生活”的朴素理念面对生活,以奉献的精神去服务社会,以做好每件小事的方式去传递正能量,为党和国家各奉献自己的力量。

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420