支部生活

    我院学生党支部开展推进两学一做常态化制度化学习会暨2017年春季第三次组织生活

    我院学生党支部开展推进两学一做常态化制度化学习会暨2017年春季第三次组织生活

    为深入贯彻学习“两学一做”新要求,进一步加强学生党员“两学一做”的学习教育,201746日中午,学院学生党支部于SA306开展了以“推进两学一做常态化制度化”为主题的2017年春季第三次组织生活。学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员及预备党员参加了本次会议。会议由学生第二党支部胡思甜同学主持。

    本次会议在慷慨激昂的“国际歌”歌声中拉开帷幕。会议伊始,胡同学带领大家继续学习了党章。随后,胡同学向与会党员详细介绍了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、基本目标要求,并从学院党支部、党员个人两个角度讲述了个人对“如何推进‘两学一做’”学习教育常态化制度化”的思考。胡同学指出,学院党支部将切实执行相关规定要求,并按年度作出学习安排,以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,引领各党员做到“四个合格”。而各党员应根据自身实际制定个人自学计划并按时完成规定的学习任务;以更高标准严格要求自己;要经常联系思想工作实际经常查找解决问题,做好模范带头作用。

    学生第二党支部副书记夏冰同学针对西语学院实际情况从“加强理论学习理论联系实际和“着力解决现存问题”三个方面提出了具体的实施方案。随后,全体学生党员结合自身实际,对此进行了学习交流讨论。其中,学生第二党支部何思洁同学作为学生代表发言,何同学谈到,此次会议使大家对“两学一做”的新要求以及接下来如何做有了更清晰的了解,作为一名学生党员,我们要认真学习“新要求”,并按照“新要求”严格要求自己,努力做到“四个合格”,起好模范带头作用。

    会议最后,学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师分别发表讲话。王凯老师指出,“两学一做”学习教育要坚持常态化、规范化。各学生党员都要结合自身实际,依托“三会一课”、民主生活会等党的组织生活制度,发挥党员自我净化、自我提高的主动性。张欢老师指出,“两学一做”学习教育是深化党内教育的一次重要实践,也是加强党的思想政治建设的重要部署,各党员要积极配合学院党支部,深学细悟、以知促行,为进一步推动党内政治生活的规范化、常态化、长效化共同努力。

    02_西方语言文化学院召开春季第三次组织生活会.jpg

    01_全体党员唱国际歌.jpg

    03_与会党员认真听讲.jpg

    05_夏冰同学讲解具体实施方案.jpg

    04_党员代表发言.jpg

    06_支部书记张欢老师讲话.jpg

    07_支部书记王凯老师讲话.jpg

侧栏导航