支部生活

我院学生党支部开展2017年春季第一次组织生活

为深入贯彻学习全国“两会”精神,增强学生党员政治意识、责任意识和大局意识,2017年3月10日中午,我院学生党支部于G110开展了以“聚焦两会”为主题的2017年春季第一次组织生活。学生第一党支部书记王凯老师、全体学生党员、预备党员以及部分积极分子参加了本次会议。会议由学生第二党支部副书记夏冰同学主持。

会议伊始,夏冰同学首先带领大家继续学习了党章。随后,夏冰同学简要介绍了有关“两会”的基本常识,并从“十三五”实现良好开局、2017年工作目标、2017年重点工作三个方面对“政府工作报告”进行了详细的解读。夏冰同学提到,2016年是我国“十三五”规划的开局之年,在政府和全国人民的共同努力下,我国经济稳中向好,人民生活水平得到了很大提高,但仍存在一些困难和问题。新的一年,政府将把工作重点放在去产能、去库存、降成本、国企改革、铁路水运投资、创新、环保、医疗等方面。

随后,全体学生党员结合自身实际,对此进行了学习交流讨论。其中,学生第二党支部高槿怡同学作为学生代表发言,高槿怡同学谈到,此次会议使同学们对我国十三五期间国民经济与社会发展有了更加全面深刻的认识与理解,作为一名学生党员,要有感激之情、感恩之心和社会责任感,要不断加强党性修养,努力提升服务意识,争做优秀学生党员。

会议最后,学生第一党支部书记王凯老师发表讲话。王老师指出,“两会”与我们学习生活息息相关,十三五规划中五大发展理念格外引人注目,各党员要认真领会并积极践行“两会”精神。他强调,在接下来开展的学习“两会”主题团日活动中,各党员一定要亮出党员身份,增强学生党员学习工作主动性和服务奉献意识,主动带领班级同学学习“两会”精神,更好地发挥学生党员的先锋带头和榜样示范作用。

01_西语学院召开2017年春季第一次组织生活会.jpg

02_党员代表发言.jpg