支部生活

我院学生党支部开展第三期“两学一做”教育活动暨2016年秋季第三次组织生活

为进一步加强学生党员对习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话的学习,弘扬伟大长征精神,20161110日中午,我院学生党支部于G110开展了以“不忘初心,继续前进,走好新的长征路”为主题的2016年秋季第三次组织生活。学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体学生党员、预备党员以及部分积极分子参加了本次会议。会议由学生第一党支部王瑞强同学主持。

会议伊始,王同学首先带领大家学习了党章。随后,王同学介绍了长征路上革命先烈的感人事迹,并从理解感悟长征精神深刻内涵以及如何弘扬发展长征精神两大方面带领大家共同学习了习近平主席讲话的重点。接下来,全体学生党员进行了学习交流讨论。其中,学生第二党支部的李梦如同学作为学生代表发言,李同学谈到,长征永远在路上,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们要继续弘扬和发展伟大的长征精神,努力拼搏,不断前进。

会议最后,学生第二党支部书记张老师发表讲话。张欢老师指出,红军长征已过去,但是长征留下的精神财富是永恒的。各学生党员应深刻领悟习近平总书记的讲话精神,做好模范带头作用,践行好全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,继续前进。

伟大长征精神,已经成为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分。通过此次会议,同学们对长征精神有了更进一步的了解,同时也认识到,作为新时代的共产党员,继承长征精神、发展中国特色社会主义是每个人义不容辞的责任和担当。在新长征路上,各党员会清楚认识其任务和目标,时刻牢记历史使命,坚定理想信念,始终用长征精神激励自己前行。