支部生活

    我院学生党支部开展第六期“两学一做”教育活动暨2016年春季第六次组织生活

     

    为加强学生党员对“两学一做”内涵的理解,激发党员的学习热情,2016527日中午,我院学生党支部于G110会议室举行了2016年春季第六次组织生活,开展“两学一做”系列学习活动。学院全体学生党员、预备党员和部分积极分子参加了此次会议,会议由学生第二党支部党员吕涵同学和组织委员夏冰同学主持。

    会议伊始,吕同学带领大家继续学习党章,加深了同学们对党的方针政策、宏伟目标的认识和理解。

    紧接着,吕同学再次为大家解读“三严三实”的内涵,号召大家严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实。然后,吕同学带领同学们学习了王岐山的《全面从严治党 把纪律挺在前面 忠诚履行党章赋予的神圣职责》工作报告。吕同学从2015年工作回顾、工作体会、2016年主要任务三个方面对报告进行了总结,使同学们更进一步领会到接受社会监督、打铁还需自身硬的重要意义。

    随后,在夏冰同学的主持下召开了党员转正大会,讨论了孟家璇等三名同学的转正问题,在听取三名同学的汇报和各位培养人的意见后,与会正式党员以无记名投票的方式一致同意三位同学按期转正。

    本次组织生活加强了各位学生党员的政治觉悟,也进一步督促大家努力成为合格党员,相信在今后的学习生活中,各位同学能再接再厉,努力为党和国家作出贡献。

     

     

侧栏导航