支部生活

我院学生党支部开展第五期“两学一做”教育活动暨2016年春季第五次组织生活

为加强学生党员对“两学一做”内涵的理解,增强学生党员的政治思想觉悟,2016516日中午,我院学生党支部在G110会议室开展了2016年春季第五次组织生活,开展“两学一做”系列学习活动。学院学生第一党支部书记纪彩玲老师以及全体学生党员、预备党员和部分积极分子参加了本次会议,会议由吕涵同学主持。

首先,吕同学带领大家一起学习了《党章》中总纲第十六到第二十段的内容,要求大家牢记并遵守党纪党规。

随后,吕同学向大家介绍了十八届中纪委六次全会的内容,通过文稿和视频的方式让同学们学习了习近平总书记在会议上的讲话,并且从党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效、把握好2016年工作重点、推进全面治党、强化党内监督和2016年工作总体要求这五个方面对十八届中纪委六次全会进行了总结,使大家加强认识。接着,她又带领大家学习了中国共产党陕西省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议,促使大家深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神,积极响应党的号召要求,全心全意为人民服务,做合格党员。

会议最后,纪老师对此次会议进行了总结,并向同学们就此次会议内容进行提问,同学们积极应答,得到了纪老师的充分肯定。同时,她也指出了学生党员在同学中的模范作用十分重要,要求每一位学生党员认真对待党员身份,积极进取,影响身边同学,为党和国家的发展贡献力量。