支部生活

    我院学生党支部开展第四期“两学一做”教育活动暨2016年春季第四次组织生活

     

    为深化“两学一做”学习教育,保持学生党员的先进性,2016429日中午,我院学生党支部在G110开展了2016年春季第四次组织生活,在本学期前3次组织生活分别围绕“学党章党规”“学系列讲话”“如何做合格党员”这三个专题进行学习的基础上组织讨论,督促学生党员紧密结合现实,联系个人思想工作和生活实际共同探讨如何自觉坚守共产党人信念、做到积极带头践行社会主义核心价值观的问题。学生第一党支部书记纪彩玲老师、全体学生党员、预备党员和部分积极分子参加了此次会议,会议由学生第二党支部组织委员夏冰同学主持。

    首先,夏同学带领大家重温了前3次组织生活中学习到的内容。她带领大家逐条逐句通读党章,带领同学们重温党的纲领,鼓励大家牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求。同时,她还利用视频的方式与同学们一起回顾了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,指出大家要认真研读,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。另外,她还号召同学们做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”,时刻以党员的身份严格要求自己,全心全意为人民服务。

    然后,同学们结合学院党支部为期两个月的“两学一做”学习教育活动畅谈个人所想所得。有的同学表示,通过这次的系统学习,自己真正做到了查漏补缺,找到了和其他党员的差距,明确了今后的努力方向。也有的同学认为,这次的系统教育使他对共产党人的信仰信念有了进一步的理解,作为即将毕业的西语学子,他承诺今后走向工作岗位后也要时刻铭记党员身份,积极为党工作、为国效力。

    最后,纪老师对此次会议进行了总结。她指出,作为共产党员,应充分认识到党的先进性是由党员的先进性来体现的,每名共产党员都应该立足于自己的党员身份,心存敬畏,积极进取,为党和国家贡献自己的一份力量。

侧栏导航