支部生活

我院学生党支部开展2016年春季第三次组织生活

为加强党支部成员的政治觉悟,2016年4月12日中午,我院学生党支部在G110开展了2016年春季第三次组织生活。学生第一党支部书记纪彩玲老师、学生第二党支部书记张欢老师及全体学生党员、预备党员、入党积极分子参加了此次会议,会议由学生第一党支部宣传委员尚文晋同学主持。
        会议开始,尚同学带领大家一起从新型政商关系、创新发展理念、干部精气神、推进供给侧结构性改革、军队改革创新五个方面学习了中央领导在两会期间的有关谈话,让大家了解了习总书记立足于我国国情所提出的发展规律。随后,她结合十二届全国人大四次会议的会议背景,通过观看李克强总理答记者问视频,为大家介绍了会议的精神内涵。
        接着,尚同学号召同学们要加强对“两学一做”的“如何做合格党员”这一要求的践行,要求大家做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”,从政治意识、向党看齐、全心全意为人民服务、加强党性锻炼和道德修养、保持干事创业和开拓进取的精气神这五个方面为大家做了讲解,鼓励同学们在学习和生活中提高自己,成为一名更加合格的党员,为党的事业做出奉献。
        会议的最后,张老师对会议进行了总结,她结合大家的学习与生活,号召同学们严格遵守党纪党规,践行党的要求,时刻保持爱国爱党的心,不断进步,做一名合格的共产党员。