支部生活

我院学生党支部开展2016年春季第二次组织生活

为加强学生党员对“两学一做”内涵的理解,加强党支部成员的政治觉悟,2016年3月31日中午,我院学生党支部于G110会议室举行了2016年春季第二次组织生活,开展“两学一做”系列学习活动。学生第一党支部书记纪彩玲老师、学生第二党支部书记张欢老师以及全体学生党员、预备党员和部分积极分子参加了此次会议,会议由学生第二党支部组织委员夏冰同学主持。
        首先,夏同学与同学们一起逐字逐句学习了《党章》中总纲部分的内容,与同学们共同重温了党的发展历程。
        其次,在学习习近平系列讲话精神部分,她和大家一起分享了习总书记提出的政治经济学要点和习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。她从“新常态”论、“两手合力”论、“基本经济制度”论、“共同富裕”论、“人民主体”论、“五大发展”论共六个方面简要介绍了习近平总书记立足我国国情和我国发展实践,提炼和总结出的我国经济发展实践的规律性成果。她还利用视频与大家共同重温了习总书记提出的“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的号召,提醒同学们作为大学生,要时刻不忘党和人民赋予的历史重任,从勤学、修德、明辨、笃实四个方面提高自己,努力将自己的人生融入到实现中国梦的伟大实践中去。
        会议接近尾声时,纪老师对此次组织生活进行了总结。她结合自己的经历,号召大家在平时的生活中严格遵守党规党章,铭记党旨,并将其与所学专业结合起来,为今后的工作打下良好的基础,时刻保持一颗爱国爱党的心,不断学习与进步,做合格的共产党员。