支部生活

我院学生党支部开展2016年春季第一次组织生活

根据党中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知,为激发党员的学习热情,2016年3月9日中午,我院学生党支部于G110会议室举行2016年春季第一次组织生活,开展“两学一做”系列学习活动。学生第一党支部书记纪彩玲老师、学生第二党支部书记张欢老师以及全体学生党员、预备党员和部分积极分子参加了此次会议,会议由学生第二党支部组织委员夏冰同学主持。
        首先,夏同学聚焦“两会”,从政府工作报告的数据着手,向同学们分析了社会各界普遍关注的热点问题,如社会保障、居民收入、医疗改革、打虎拍蝇、教育公平、住房、环境保护,司法改革等。接着,夏同学与同学们共同学习了“两学一做”中的“学党章党规”内容。她向同学们逐条逐句通读党章,并介绍了《准则》和《条例》的各条内容。同时,她还通过短片的形式介绍了我党的历史进程,详细讲解了革命先辈“八女投江”的先进典型。最后,她列举了周薄徐郭令的案件,让大家深刻认识到受贿、滥用职权等一系列行为所带来的严重后果,督促大家从中吸取教训,严格要求自己做一名合格的共产党员。
        会议接近尾声时,张老师对此次组织生活进行了总结。她号召大家在日常的学习中时刻注重党章党规的学习,将自己的外语学习与国家大政方针的学习相结合,提高学习热情,共建爱党氛围,为成为一名合格的共产党员而不断学习,不断进步。