支部生活

    我院学生党支部开展2015年秋季第五次组织生活

        为了加强我院学生党支部成员对“三严三实”内涵的理解,加强成员思想政治教育,2015年12月11日中午,我院学生党支部在学院会议室G110举行了主题为“践行三严三实,提升自身修养”的组织生活。学生第一党支部书记朱堃老师、学生第二党支部书记张欢老师以及全体学生党员、预备党员和部分积极分子参加了此次会议,会议由2014级西班牙语学生党员代表张耀兴同学主持。
        张同学以“三严三实”的提出背景为线索展开了本次会议,为参会同学讲解了“三严三实”的提出原因及具体内容,随后为同学们深度剖析了“三严三实”的具体内涵和个人感悟,建议同学们能从思想上、行动上坚持把“三严三实”作为立志修身之本。在“三严三实”的实践问题上,张同学从加强党性修养、提升道德境界、恪守党的宗旨、坚持廉洁奉公、强化法治思维等方面进行了论述,呼吁同学们在加强政治理论学习的同时,进一步提高个人的工作能力、思想境界,以严格的自身建设来提升自身修养。
        会议接近尾声时,张老师对此次组织生活进行了总结。她先是对同学们能认真学习理论知识、以理论指导实践的积极性予以肯定,其次,她还结合高年级同学的就业态度、低年级同学的学习情况向同学们建议一切要以“实”为出发点,将“做人要实”时刻作为自己的人生信条。
        通过本次组织生活,我院学生党支部成员对“三严三实”的思想有了进一步了解,不仅加强了对党支部成员的思想政治教育,提高了其政治思想觉悟,更使其在今后的学习、工作中坚定了奉献自我、努力提升的信念。

侧栏导航