支部生活

    我院学生党支部2015年秋季第四次民主生活会顺利开展

        为学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,12月2日中午,我院学生党支部在学院会议室G110开展了2015年秋季第四次民主生活会。学生第一党支部书记朱堃老师、第二党支部书记张欢老师、全体党员和部分积极分子参加了此次会议,会议由支部党员代表兰艳玲同学主持。
        兰同学分别对《准则》和《条例》进行了详细的介绍。首先,兰同学从修订原因、具体内容、主题、背景、主要原因等共8个方面对《准则》进行了解读,并从制度建设、思想认识、全民参与三个角度对《准则》的进一步实施措施提出了个人见解。接下来兰同学又通过周永康、徐才厚、令计划等人的案例分析,向在场党员介绍了《条例》中对处分的分类和具体处分方法。最后,全体与会人员共同观看了反腐倡廉宣传片。
        会议接近尾声时,朱老师对此次民主生活会进行总结。她首先肯定了此次党组织生活会的成果,随后发表了自己对《准则》和《条例》的理解,并呼吁党支部全体成员能够认真阅读《准则》与《条例》,坚守住廉洁自律的底线。
        最后,在场学生党员在两位老师的带领下对本年度发展为预备党员的积极分子人选进行了民主讨论。
        通过本次会议,我院学生党支部成员对《准则》与《条例》有了更进一步的了解,更加认识到廉洁自律和坚守底线的重要性,并决心从我做起,紧跟党的脚步。

侧栏导航