支部生活

    我院学生党支部2015年秋季第三次党民主生活会成功召开

        为学习贯彻党的十八届五中全会精神,提高广大青年的思想认识,推动西方语言文化学院党团工作的科学发展, 2015年11月13日西方语言文化学院在学院会议室G110召开了2015年秋季第三次民主生活会。西方语言文化学院党支部书记&2015级辅导员张欢老师以及高年级学生代表出席了此次会议。此次会议由高年级学长主持。                                   
        本次会议内容主要分为两个部分:学习五中全会精神和学习让•德•米里拜尔精神。会议开始,主讲人对党的十八届五中全会做出了精辟的会议简介,并提出了十八届五中全会中提出的增长目标、绿色发展、创新发展、人口政策、精准扶贫、服务业开放、军民融合等公报亮点。同时他还带领大家了解了十八届五中全会的十大关键词并对此做出了详细的解读,从而使大家更为直接明了的学习贯彻到了十八届五中全会的精神主旨。
        随后,主讲人为大家展示了一组让•德•米里拜尔老先生生前的照片和一段关于让•德•米里拜尔老先生逝世后的新闻短片,深入的为大家讲述了让老先生的生平简历以及他生前所做出的伟大贡献。同学们对此深受感触,纷纷献上了自己崇敬的掌声。
        最后,张老师对此次会议作出了总结性的发言,她指出作为当代青年要密切关注社会事实,学习并深入贯彻党的十八届五中全会精神,紧跟时代的脚步,不断提高自身修养。同时她高度赞扬了让•德•米里拜尔老先生的生前事迹和无私精神,教育同学们学习让老先生的高尚精神,不断提升自身的思想道德认识,共同促进西方语言文化学院党团工作的科学发展。(西方语言文化学院学工组)

侧栏导航