支部生活

    我院学生党支部2015年秋季第二次民主生活会顺利开展

        为使我院学生党支部成员积极关注国内外新闻,更好地了解国情党情,成为一名合格的社会主义接班人,10月29日下午,我院学生第一、第二党支部在我院会议室召开了“聚焦习近平访英”民主生活会。学生第一党支部书记朱堃老师、学生第二党支部书记张欢老师、各支部党员、预备党员和部分入党积极分子参加了此次会议,会议由支部第二党支部组织委员孟家璇同学主持。
        孟同学分别从访英流程、访英成果、访英意义三个方面向在场党员详细介绍了习近平此次访英的方方面面。首先,孟同学详细介绍了习总书记从10月19日到10月23日为期五天的访英流程,从抵达伦敦、皇家欢迎仪式、私人午宴、议会演讲、国宴讲话、会见首相、参观华为在英总部、市长晚宴到出席孔子学院大会、庄园会晤、参观曼城俱乐部、机场告别各个方面回顾了习总书记此次访英的行程。
        随后孟同学又分别从能源、金融、科技、人文交流等方面向大家介绍了习总书记此次访英的成果。同时,孟同学还向大家阐述了此次访英对中英关系、中欧总体关系发展的重要意义,而最重大的意义则在于两国的共同发展同时也会推动世界的进一步发展。
        会议接近尾声时,朱老师对此次民主生活会进行总结。她首先肯定了此次党组织生活会的成果,随后发表了对习总书记访英事件的感想,并呼吁党支部全体成员积极关心国情党情,以发展的眼光看待两国关系,鼓励与会党员同志作为新时代大学生的先锋要多关注时政新闻,培养思辨能力和增强政治理论修养,保持先进性。
        最后,在张老师的带领下,与会成员共同阅读《中国青年报》,并且在阅读后和同学们畅谈读后感,并强调作为一名时刻准备为党和国家、人民服务的先进者要时刻关注国家大事,并积极拥护党和国家的发展。
        通过本次会议,我院学生党支部成员对习总书记访英活动有了进一步的了解,深入认识了此次活动对党和国家的意义,并纷纷表示要紧跟党的脚步,拥护党的政策并充分发挥党员的模范带头作用。

侧栏导航