西方语言文化学院学生第二党支部开展党的十八届四中全会精神小组学习讨论会

作者: 时间:2014-12-19 点击数:

               西方语言文化学院学生第二党支部开展党的十八届四中全会精神小组学习讨论会
    2014年12月4日下午4时,西方语言文化学院学生第二党支部全体成员在学院会议室集体学习了党的十八届四中全会精神。本次会议由支部宣传委员常奥萌同志和组织委员刘畑杏同志主持,参加会议的还有学生第二党支部书记张冰同志和副书记张欢同志,以及学生第二党支部的全体党员和预备党员。
    本次学生第二党支部的学习会议是在12月1日全院党支部成员集体学习了思政部李毅教授召开的“十八届四中全会精神解读”学习会议的基础上召开的,是对十八届四中全会精神的进一步学习和贯彻。
    会议上,常奥萌同志介绍道,十八届四中全会是我们党首次以依法治国为主题的中央全会,把法治中国提升到前所未有的高度。在依法治国基本方略提出十八个年头之后,十八届四中全会为中国全面推进依法治国设计出宏伟蓝图,成为中国法制史上的标志性事件,对法治中国建设具有里程碑式的意义。
    常奥萌同志还从主要内容、亮点等方面向到会成员解读了十八届四中全会的精神。十八届四中全会的主要内容可以概括为三个词“全面”、“道路”、“体系”。全会主要讨论了推进依法治国在国家、政府、社会、政党、军事等各个领域的全面展开、坚持走中国特色社会主义道路以及建设中国特色社会主义法治体系等问题,首次以全会形式专题研究部署全面推进依法治国,并总结出“八个新提法”和“五大亮点”。随后,与会成员围绕依法治国、依法执政、依宪治国、依宪执政等问题进行了学习和讨论。
    最后,常奥萌同志强调,党的十八届四中全会吹响了全面推进依法治国的号角,广大干部群众特别是各级党员同志,应当毫不含糊、立场坚定,不为噪音杂音所扰,不为错误思潮所惑,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。(学生第二党支部宣)

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420