学工新闻

    我院首届“比利时法语文化节”圆满落幕

    2015316日至19日,为提高我院学生语言水平,丰富校园文化活动,我院举行了首届“比利时法语文化节”。本次文化节面向全院师生,活动内容丰富多彩,包含比利时歌手见面会、法语角启动仪式及比利时电影展映等系列活动。

    316日下午4点,作为本次文化节的开幕活动,比利时歌手Olivier JuprelleJeronimo见面会在我校行政楼报告厅拉开帷幕。仪式由贾宝军主副院长持。首先,我院党委书记周琳致辞,她代表学院对远道而来的比利时艺术家们表示欢迎。外教Alicia Perugini作为本次文化节的比利时代表对本国文化及艺术家进行了介绍。随后,两位比利时籍歌手为在场师生现场演绎了他们的经典代表作品。座无虚席的法语学生与比利时艺术家热情互动,交流了双方对于两国文化、音乐及青年生活等方面的观点和看法,活动在轻松而热烈的气氛中进行。

    317日晚,“法语角”启动仪式在D309310311教室举行。贾宝军副院长向到场同学和外国友人介绍了口语的重要性,分享了锻炼法语口语的方法和技巧。随后,到场学生以小组的形式与外国友人展开交流,提高法语表达的同时,更加深了对法语国家与地区文化的了解。

    318日起,文化节举办了比利时法语电影展,通过播放原版的法语电影,使同学们增强了学习法语的兴趣,更好地了解了法语国家文化和民俗风情,更加坚定了学好法语的信念。

    本届文化节形式多样,生动有趣,开拓了同学们的法语国际视野,激发了法语学习的热情,营造了语言学习的浓厚氛围。

侧栏导航