学工新闻

    我院组织2015级学生参观秦始皇兵马俑博物馆

      12月15日13时许,我院15级学生在辅导员梁鹿儿老师与团工委思建部组织人员的带领下赴秦始皇兵马俑进行爱国主义教育。经过近两个小时的车程,我院师生于下午15时到达目的地,开始了“穿越时空,梦回大秦”的旅程。

      在博物馆讲解员的带领下,同学们依次参观了一号坑的军力部署、二号坑的军阵设施、三号坑的军事指挥,对兵马俑的发现、出土以及修复也有了全面的了解。目睹了馆内兵马俑排列成阵、气势壮观,感受着其整体风格的浑厚与壮美,师生们纷纷为祖国辉煌的文化底蕴感到震惊和慨叹。在整个参观过程中,同学们认真倾听、细致观看,秩序井然,展现了我院学生的良好风貌。下午17时30分左右,众师生在博物馆主建筑前合影留念并安全返回学校。

      这次参观活动使我院学生对中国古代文明有了更深的了解,学习了中国古代人民的伟大智慧,也深刻领会了中国传统文化的浩瀚精深。同时,此次活动也增强了同学们的民族自信心,极大地培养了同学们的爱国主义精神。

         


         


         


         

侧栏导航