我院2015级新生见面会隆重举办

作者: 时间:2015-09-22 点击数:

2015989点,我院2015级开学见面会在JF210隆重举行。我院党委书记周琳?我院副院长贾宝军、黄传根教授、教研室主任张红婕、我院教学秘书白毅老师、2014级辅导员樊瑞、2013级辅导员党田力以及2015级全体新生参加了本次大会。会议由2012级、2015级辅导员梁鹿儿主持。

大会伊始,贾宝军副院长进行了致辞。他首先对91名新同学表示了热切的欢迎,祝贺他们加入法语学院大家庭。随后,他对我院的专业建设、师资队伍、科研成果、国际交流以及就业前景进行了全面地介绍,让同学们对学院有基本的了解。介绍之余,他对新生们的大学生活进行了寄语。“生活就是机遇,要好好把握。”他鼓励同学们要珍惜大学时光,及早设定自己的大学目标和人生目标,为以后的激烈竞争做好准备。

之后,教研室主任张红婕进行了讲话。她首先向同学们介绍了2015级的各班班主任,让同学们一睹教师的风范。紧接着,她从班风和学习两方面对同学们提出了期望,希望每个班都可以养成良好的班风,不搞个人主义,不搞宿舍主义。她向同学们强调,一年级的学习非常重要,学生这一年的学习情况与之后几年的专业能力息息相关,希望同学们可以意识到未来的竞争压力,努力学习。

高年级学生代表2012级杨蒙同学从自己角度出发的发言给同学们留下了深刻的印象。她提醒新生们在努力学习的同时也不能拘于自己的专业,要学会通过网络了解多方面的知识积极参加各种校园活动,多交朋友,全方面地完善自己。她跟同学们分享自己过去三年的经历,让同学们看到了一个在大学成功塑造完善自己的典范,给他们很大的激励。

周琳书记则给同学们提出了明确的建议。她鼓励同学们在大学期间学会管理自己,牢记“轻重缓急”四个字,合理安排自己的时间和金钱。对于学习,她希望同学们可以充分利用大学资源,有计划、有目标的去生活。同学们可以利用学校的图书馆,尽可能地多读书,更要懂得利用一切机会在公共场合锻炼自己的口语能力。在生活方面,也不要忘记感恩自己的父母,与同学们和平相处,良好的生活环境和同学关系会对自己的学习提供帮助。

会议最后, 20143班的同学们给新生们带来两首法语歌:《Le papillon》和《Vois sur ton chemin》。在他们还没有踏进法语专业学习大门的时候,让他们感受法语的语言魅力,激发他们对法语的学习兴趣和好奇心。

见面会在同学们的掌声中落下帷幕,但对新生们来说,大学生活才刚刚开始。相信这次精心准备的见面会会让同学们对即将开始的大学生活有比较深刻的了解,也让他们明确自己的大学目标,更加从容地开始大学新生活。

Copyright©2007-2015 All Rights Reserved. 西安外国语大学西方语言文化学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路64号邮箱 邮编:710128 Tel:0086-29-85319501 Fax:0086-29-85319420