学工新闻

    我院举办纪念“一二•九运动”主题班会

      2015年12月10日晚,我院2015级各班分别在教学楼D区109、110、112教室举办纪念一二•九运动八十周年爱国教育活动团日活动。在思建部的组织策划下,在各班团支书的带领下,同学们了解到一二•九运动,深入进行爱国主义教育。

      晚七点整,我院“一二•九”爱国纪念宣讲活动正式开始。各班团支书采取演示文稿及视频结合,自身理解及同学发言等形式深入浅出地介绍一二•九运动的结果、历史意义及其拓展延续的爱国主义精神。

      此外,2015级2班团支书谭笑关于爱国的宣讲给同学们留下了深刻的印象,她将爱国与生活中的实际情况结合起来,提出了许多像“现在的学生游行活动会参加吗”这样值得思考的问题。通过班会,同学们心中对爱国主义有了更深刻的理解。

      遗忘是可悲的,而遗忘自己国家的历史既是可悲而更是可耻的。少年兴则国兴,少年强则国强。作为当代的大学生,要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。


         


         


         

侧栏导航