学工新闻

    我院“鸢尾花与梦想”新年晚会圆满结束

    20141218日晚7时,我院以“鸢尾花与梦想”为主题的新年晚会在新多功能报告厅举行。我院党委书记周琳、副院长侯雪梅,副院长贾宝军等领导和专业课教师以及学生处、部分兄弟学院的团工委书记和辅导员参加了本次晚会,该学院全体学生观看了晚会。

    晚会以“梦想”为主题,围绕大学生追忆高中学习,记录大学生活,展望未来发展等几个成长阶段,共分《圆梦》,《筑梦》及《追梦》三个篇章。在一段青春激昂,活力四射的啦啦操后,晚会正式拉开帷幕。《圆梦》篇中,吉他弹唱《光辉岁月》&Rock U》唱出了青春的律动。舞蹈《BleuBlancRouge》在中国传统的扇子舞中加入了“红白蓝”色的法国元素,展现了中西文化的融会贯通。歌舞剧《跃动青春,直播法二》通过“接待法国留学生”、“新生联赛”及“班级活动”三幕的情景再现,展现了该院142班同学们进入我院后的学习生活,在轻松欢快的表演中,展现了班级活力和凝聚力。

    随后,我院党委书记周琳老师致辞,她以“新”为切入点,鼓励同学们在新的一年再接再厉、把握青春、追寻梦想,并对到场的嘉宾和同学表达了新年的祝福和问候。

    筑梦》篇中,大艺团的器乐合奏《天空之城》宛若天籁,触人心弦。我院话剧社的演出《匆匆那年》,紧扣学院学习生活故事,观众席笑声不断。舞蹈《Showy cats》展示了青春的激情与活力。《追梦》篇中,无伴奏人声合唱《I’m yours》婉转悠扬,引得观众席上阵阵掌声。随后,上届法语配音大赛优秀作品《艾尔文与花栗鼠》表演团队,用精湛的配音技巧、熟练的法语口语表达令同学们折服。随后,侯雪梅副院长带来法语诗朗诵《Une passante》,向大家传递了法语语言的动人魅力,优美的语音让在场的每一位同学深受鼓舞和感动。最后,141班同学合唱《我相信》,晚会在充满自信和青春活力的歌声中圆满结束。

    本次新年晚会丰富了校园文化生活,为同学们展示才艺,提供了平台。同时,增进了同学友谊,拉近了师生间的距离,使我院全体同学增强了归属感和凝聚力。

侧栏导航